渝北网  >   镇街
仙桃街道兰馨社区:居家养老服务中心对外营运

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 宁巧)近日,兰馨社区居家养老服务中心在仙桃街道新都花园小区内正式对外运营,这是仙桃街道继同盛路社区汇祥林里居家养老服务中心之后,打造的第二个社区居家养老服务中心。

  “现在社会上提供的养老服务中,居家养老占到了90%。”据樱桃养老服务有限公司负责人周莉表示,随着现在独居老人、寡居老人的增多,居家养老正成为趋势。据介绍,兰馨社区居家养老服务中心按照年龄段,为老人提供了两种不同类型的养老服务。其中,50岁至75岁的老人以医养结合为主,为老人提供定制药膳菜单、康复理疗建议等服务;75岁以上的老人则以精细化的上门养老服务为主,包括一日三餐送餐上门,每日至少三次的上门生活护理,每月定期医生上门巡诊,建立健康档案等一站式居家养老服务。

  该街道相关负责人表示,街道将继续把社区治理、社区养老落到实处,在社区内为居民提供养老、医疗、购物等公共服务,提升辖区居民的幸福生活指数。

编辑:官粳人