渝北网  >   镇街
兴隆镇:改造村社便道46.9公里 方便村民出行

 

  兴隆镇发扬村村社便道一瞥

  本报记者 尹梁宇 摄

  本报讯(记者 尹梁宇)“这条路以前是泥巴路,到了下雨天就很不好走,今天终于打成了水泥路,摩托车可以开进家里了,真是特别方便。”日前,在兴隆镇发扬村三社,村民蒋运甫说到。

  蒋运甫说的这条路位于发扬村三社两条村级干道交叉口,这条支路位于两块水田之间,通往发扬村四、五两个社,有不少村民平时的生产生活都要利用到这条道路。在改造以前这是一条泥巴路,路面狭窄,最宽处也只有0.5米,连自行车和摩托车都无法通行,要下田的农资和收获的农作物,村民都只能靠肩挑背扛运送。

  今年4月,在兴隆镇政府的支持下,这条全长近1公里的生产生活便道终于完成了硬化,并在原有基础上拓宽到将近一米,从此解决了沿线30余户近100名村民的出行难题。“村社便道修好以后,路面变得宽敞了,村里面的老年人来往出行也让人放心了。”发扬村相关负责人高兴地告诉记者,“还有一个好处就是村民可以利用摩托车等工具运输货物了,而不再靠人力一担一担地挑出来了。”

  据悉,兴隆镇今年计划改造村社便道共46.9公里,其中硬化公路28.7公里、泥结石道路12公里、防火公路6.2公里,按照目前的进度,预计在年底以前都可以投入使用。

编辑:官粳人