渝北网  >   生活
重庆主城或迎来长假出行次高峰

  华龙网 10月2日17时11分讯(记者 阙影)今(2)日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,10月3日,主城区将迎来出城次高峰,热门景区的高速公路出入口易缓行拥堵。

  据统计,国庆中秋长假期间,全市交巡警以国省县道和旅游景区、城区商圈、城郊结合部的道路为重点,出动警力4030人次,警车1353辆次,启动16个省际进出口服务站,133个市级主干节点、区县级国(省)道执法服务站和县级流动执勤站(点),设置检查服务站149个,乡村道路劝导站7172个,目前已查处各类交通违法行为9千余件。

  市交巡警总队相关负责人介绍,预计3日8时至12时,主城区将迎来出城次高峰,西环立交往中梁山隧道、海峡路往四公里立交、大学城隧道等重要出城通道车流逐渐增大,在明日10时左右达到峰值。

  同时,解放碑、观音桥、三峡广场、磁器口、洪崖洞等主城商圈景区的人流车流在10时左右逐渐增多,将持续到傍晚。

  高速公路方面,明日高速公里上的车流量将逐步下降,但G85渝昆高速(乐和乐都、野生动物园)、G65包茂高速(仙女山、金佛山)等前往热门景区的高速公路出入口易缓行拥堵。

  市交巡警总队相关负责人强调,以国庆中秋长假保畅通为主题的西南片区联合整治行动已启动,通过强化区域协作,确保假期道路安全、畅通。各区县将通过强化公巡勤务、流动执法等多种方式,针对景区、山区、商圈以及农村道路,持续加大对节日期间多发易发的酒驾,客车、面包车、摩托车“三超一疲劳”,拖拉机违规载人等突出违法的查处力度,及时发现查纠各种突出交通违法行为;针对各大景区可能出现的人流、车流“爆棚”情况,加大警力投入,科学组织交通,强化指挥疏导,完善停车、标志、护栏等交通设施,严防事故拥堵。长假开始后,返乡客流和自驾出游增多,交巡警总队将会同交通行政执法支队,对龙头寺火车站、菜园坝汽车站、江北机场等重点区域开展“打非治违”工作。

编辑:渝北编辑2