渝北网  >   图片
都市游、乡村游、温泉游、古镇游“多彩多姿” 国庆假期渝北区共接待游客172.45万人次

 

两江影视城民国街等重点景区人气满满热闹非凡

本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 林俭辉)10月8日下午,记者从区旅游局获悉,国庆中秋长假期间,渝北旅游市场秩序井然,都市游、乡村游、温泉游、古镇游等“多彩多姿,百花齐放”。据统计,长假期间,全区共接待游客172.45万人次,旅游收入29100万元,同比分别增长16.97%和24.48%。

  据介绍,今年国庆中秋假期,在全域旅游理念促进旅游供给侧结构性改革中,渝北区大力推进都市旅游、景区旅游、温泉旅游、乡村旅游、旅游休闲综合体及“旅游 ”模式,旅游业发展取得了新成绩。其中,自驾游、深度游、定制游引领了假日出行热点,文明旅游深入人心。

  在重点景区方面,两江影视城、际华园、欢乐谷、圣名世贸环球城等今年新增的多个景点,吸引大量人气,使我区国庆中秋期间旅游人数和旅游收入总体呈现增长。数据显示,两江影视城共接待50.5余万人次,际华园共接待约3.5万人次;圣名世贸环球城、新光天地两大商圈等商业综合体在国庆中秋正式开门迎客,圣名世贸环球城共接待12.7万人次,新光天地共接待5.9万人次,爱琴海购物公园共接待3.8万人次。古镇游、温泉游依然是我区旅游业的优势亮点之一。龙兴古镇共接待11.4万人次,统景温泉共接待2.19万人次,园博园共接待15.7万人次。

  在节庆方面,两江影视城的“国庆放歌·中秋拜月”等形式多样的民俗主题活动,让广大游客体验了一回民国时的中秋味道;统景温泉的“洞穴探险”“皮划艇趣味比赛”“水中撕名牌”“温泉健身舞”等系列活动也让广大市民“嗨”起来。

编辑:官粳人