渝北网  >   民生
两路街道:家庭医生“送上门” 服务群众更温馨

 

  双凤桥社区卫生服务中心的医生正在给离退休干部签订家庭医生服务协议

  本报记者柯雨提供

  本报讯(记者 柯雨 通讯员 黄进 任兴妮)连日来,两路街道开展家庭医生宣传暨签约服务活动,邀请双凤桥社区医院的医护人员为辖区居民普及家庭医生签约流程和就医方式,把党和政府的惠民政策送到群众中间。

  “对于计生失独家庭、困难群众以及部分退休人员,我们推行上门服务。”9月29日,两路街道工作人员与双凤桥社区卫生服务中心医生一道,走进区会议中心四楼会议室,为区人大机关的离退休干部开展了家庭医生签约服务。

  “我们获悉当天这些离退休干部要在区人大机关参会,我们便主动联系,在他们散会后进行集中签约。”双凤桥社区卫生服务中心有关责人介绍。当天的活动中,医生们为这些离退休干部测量了血压、宣传了健康保健知识和签约服务的相关事宜。现场有10多名老干部签订了家庭医生签约服务协议。

  与此同时,两路街道泽科社区也邀请双凤桥社区卫生服务中心开展了家庭医生上门签约服务活动。据了解,双凤桥社区卫生服务中心在两路街道大力支持下,通过“上门签约”的形式,还为计生失独家庭、困难人员提供了上门服务,促进了此项工作的开展,目前已全面完成了全年的签约目标任务。

编辑:官粳人