渝北网  >   文体
市第七届老干部艺术节 渝北分会场门球赛开赛

  本报讯(记者 曹丽华)追、撞、躲、守,参赛选手们以灵巧、娴熟、稳健的击球技术在球场上激烈角逐……9月27日,由区委组织部、区老干局主办的市第七届老干部艺术节渝北分会场门球赛在黄桷坪体育公园开赛,来自全区的25支老干部门球队运动员齐聚一堂一较高下。

  比赛现场,选手们个个精神焕发,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球身手矫健,迎来了观众阵阵欢呼喝彩,充分展现了“夕阳红”的活力。

  据了解,门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,可以让老年人在体育锻炼中享受快乐、增强体质,形成健康文明的生活方式。

  据悉,为深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主线,组织引导全区离退休干部继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,传递正能量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,9月以来,我区举办了以“彰显正能量,喜迎十九大”为主题的市第七届老干部艺术节渝北分会场系列活动,活动内容包括文艺演出、书画摄影作品展、门球比赛等,充分展示了老干部老有所学、老有所教、老有所乐的精神追求。

编辑:官粳人