渝北网  >   部门
深化财政预算改革 提升预算绩效管理水平 区财政局召开2018年部门预算编制工作和财政预算改革培训会

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 瞿婷)近日,区财政局在重庆财政学校培训中心召开了2018年部门预算编制工作和财政预算改革培训会。全区各预算单位财务负责人、预算编制人员及局机关各科室有关人员共400余人参加会议。

  培训会上,预算编制相关负责人安排部署了2018年部门预算编制工作,即,全面落实零基预算、预算公开评审、“零结转”、部门预算控制数、压缩二次分配预算规模、全口径预算编制、推进预算绩效管理、两套支出经济分类科目、规范重点支出保障、项目库目录管理等十项改革措施。同时,还明确了财政预算改革的基本要求。

  会议要求,全区各级各部门要进一步加大预算监督力度,严格执行《预算法》《重庆市预算审查监督条例》,打破传统预算编制观念,坚持“无预算、不支出”的原则,扎牢制度的笼子、扎紧支出的口子。要注重实作演练,通过教与练相结合的方式,对全区200余名预算编制人员进行预算编制软件上机培训,熟练掌握“两上两下”预算编制流程,编细编实部门2018年预算。

编辑:官粳人