渝北网  >   文体
“漫威复仇者联盟世界巡回展”亮相新光天地

 

新光天地漫威展

本报记者 胡瑾

  本报讯(记者 欧云霄)火爆全球的“漫威复仇者联盟世界巡回展”于近日登陆重庆新光天地,钢铁侠、美国队长、雷神、绿巨人等10名超级英雄,以及基于漫威电影场景还原设计的多个实景娱乐互动体验项目亮相,让观众们和漫威的超级英雄近距离互动。

  据悉,“漫威复仇者联盟世界巡回展”是全球领先的电影超级IP实景娱乐互动体验项目。整个巡展基于漫威电影场景还原设计,10大IP形象,N大连体场景,环环相扣。团队挑战,独立剧情,多个支线任务,全新的角色互动体验,成为中国漫威粉丝的最爱。

  当天,巡回展举行媒体开放日活动,记者进入展览区,提前感受了一次奇妙的漫威电影之旅。展区设在商场8楼,进入展区门口就有巨大的“复仇者联盟”立牌,钢铁侠、美国队长、雷神、绿巨人、鹰眼、猩红女巫、蚁人集结成队,欢迎粉丝的到来。

  进入展区内部,参观者首先会领到一台任务接收器,它不仅能对展区进行讲解、了解各个英雄的成长史,还将根据你所在的展厅发布任务,引导参观者完成任务。

  在任务简报室了解流程后,第一站将到达美国队长区域。在这里你可以了解到美国队长的一切,里面还设置了互动项目,可以测试你的反应速度和耐力。接下来,还有绿巨人班纳博士实验室,神秘的宇宙魔方展区,鹰眼、黑寡妇、猩红女巫和幻视的综合展区以及雷神展区和钢铁侠展区。在这里,粉丝们可以找到漫威电影宇宙中出现的超级英雄和反派的绝密档案,和“复仇者联盟”一起参与终极一战,完成实习特工终极考验。

  在现场,美国队长的“振金盾”、雷神的“雷神之锤”、钢铁侠的“战甲”……这些观众们在电影中常见的道具,都按照1:1的比例制作,还有电影《美国队长2》中,一辆美国队长骑过的哈雷摩托车也被带到了重庆展出。

  当然除了静态的展品,作为电影IP实景娱乐互动体验项目,观众们可以和超级英雄们进行互动,你可以在神盾局探员的指导下完成各种超级任务,或现场cosplay喜欢的角色,或在模拟空间和钢铁侠、美国队长等超级英雄“并肩战斗”,还可以试一试自己是否能够举起“雷神之锤”。同时在重庆进行展出的最新升级版,还为小朋友们定制设计了大量游戏环节。

  “整个场馆内部,全部是高科技电影的实景转换。神盾局、纽约大战、索科维亚大战……人人都可以是超级英雄。来这里,你可以cosplay任何角色。无论是做美国队长拿盾牌应敌,还是做钢铁侠托尼·斯塔克穿战甲迎战,或是选择和朋友一起组成战队,集体闯关都可以。”漫威复仇者联盟世界巡回展重庆站负责人介绍,复仇者联盟世界巡回展是为了让体验者真实感受漫威宇宙而建造的基地,它创造了一个比电影更逼真的浸入式的互动世界。体验者可以亲身站在电影的画面中,这里有专属的剧情,就像在漫威电影里面又开始了一段直线人生。整个体验站基于漫威电影场景还原设计,创新采用了智能化场景和设备互联的设计理念,这也是电影衍生产业向新实景娱乐迈出的重要一步,继静态电影道具展和戏剧表演式的互动体验之后的全新娱乐形态。

  记者了解到,“漫威复仇者联盟世界巡回展”此前曾在纽约、巴黎、新加坡、北京等地进行巡展,重庆是中国巡展的第二站,展览将持续到11月30日结束。

编辑:官粳人