渝北网  >   图片
顶级动漫盛宴带你穿越二次元——第九届中国西部动漫文化节掠影

中国西部动漫文化节

本组图片 任天驹 摄

 

现场变身动漫人物

动漫展吸引了大量爱好者参与

  10月1日上午,第九届中国西部动漫文化节(ACCF)在重庆国博中心如期举行,本届动漫节历时4天,以“全城动漫、全业动漫、全民动漫”为主题,总展出面积达5万平方米。内容全面升级,包括S1特展馆、S2同人展、S3电竞馆以及Live秀和非物质文化展等。4天的动漫狂欢精彩无限,为市民带来一场顶级的动漫文化盛宴。

  动漫迷齐聚动漫盛会

  丰富活动精彩纷呈

  “我专程从达州赶到重庆来参加这次的动漫展。”10月1日一大早,打扮成动漫人物的王婕在排起长队的检票口说道。环顾动漫文化节检票口四周,来自全国的漫迷、粉丝、cosplay爱好者身着盛装,手持各式道具,共赴动漫盛会。

  来到S1馆,记者发现,本届动漫文化节特别推出的西漫派对大放异彩。世纪诺亚、方圆之间、血盟、橘子山、SCA五家顶级服装道具团队携专业COSPLAY(真人模仿秀)道具与服装亮相现场,展会现场每天还有上百套CO-SPLAY(真人模仿秀)服装免费提供给动漫迷租借拍照,大人、小孩纷纷换上自己喜爱的服装,融入到一年一度最盛大的动漫派对里。

  在本届动漫文化节期间,更有国内顶级二次元明星加盟LIVE(现场)秀:10月1日,天水三千、茨木、猫少、兔小爷、深蓝(网络知名二次元明星)现场签售;10月2日,时之歌西漫专场;10月3日,青年歌唱家专场,超人气巨星李常超,B站UP主三无Marblue(知名视频网站主播)线下首演;10月4日,人气舞见(舞者)评委螺主任、楽小漫现场签售。

  此外,组委会从全国19个赛区数十万名选手中选拔出的优秀选手,参加现场举行的中国Cosplay——top(真人模仿秀比赛)榜总决赛。总决赛现场还新增国内动漫精英社团汇活动,众多二次元舞台精英齐聚重庆。国内知名二次元明星天水三千、茨木等加盟现场秀,与粉丝展开互动。

  据组委会相关负责人介绍,本届中国西部动漫文化节展商涵盖国内外一流动漫企业,包括网易游戏、暴雪娱乐、bilibili(网站名)等,针对青少年群体研发推广科技娱乐产品,对不同的受众人群新增多种互动项目。可以说本次动漫节由往届的纯动漫展会提档升级为了全民泛娱节日。

  各大趣味游戏

  现场上演激烈“厮杀”

  S3馆设有西漫史上最大规模电竞体验区。《炉石传说》《守望先锋》《风暴英雄》《星际争霸II》《王者荣耀》……不论你是卡牌游戏爱好者,还是中意射击类游戏,或是喜欢团队作战,都可以在这里挑选喜欢的游戏免费试玩。“我中单!你们一队走上路,一队走下路,加油!”记者在电竞专区看到,“王者荣耀”的游戏迷们正聚在一起激烈厮杀。

  除了丰富多彩的游戏内容,活动现场还准备了海量的精美周边产品,只要参与互动,完成每个游戏试玩区的任务即可获得精美周边产品。

  在2017第九届中国西部动漫文化节的展区中,除了COSPLAY(真人模仿秀)、Live(现场)秀以及电竞体验区外,还有一处展示区聚集了大量人气,这就是“爱普生”和“喵喵机”组建的打印专区。外观同《怪兽大学》里善良可爱的主角“大眼仔”Mike非常类似的喵喵机光靠颜值就吸引到大量粉丝,而简约的机身设计配上热敏打印独特的图案设计,现场萌翻众多来宾。

  “爱普生”则为大家带来了L850和L805两款墨仓式一体打印机,除展示外,还可免费为现场来宾打印照片。无线打印接口方便来宾传输文件,4×6无边距打印仅需要12秒就可完成,高速打印满足众多来宾与COSPLAY扮演者打印一张合影照片的需要。凭借出色的实用性,爱普生展台几乎成为会场来宾必须“签到打卡”的地方。

  此外,记者了解到,为增加动漫节的文化多样性,组委会特增设创业创新展、非物质文化遗产展、“一带一路”文旅融合展等,给参展的市民们带来不同的体验。

编辑:官粳人