渝北网  >   图片
全市消防安全示范课主城北区决赛在我区举行

 

消防安全示范课现场

本报记者任天驹 摄

  本报讯(记者柯雨)近日,重庆市2017年消防安全示范课主城北区决赛在渝北开赛,来自渝北、江北、北碚、两江新区的11名教师同台切磋。经过激烈角逐,渝北区葵花幼儿园教师严雪萍、渝北区实验中学教师司方圆分获幼儿园组、中学组第一名,顺利晋级全市决赛。

  据了解,今年,全市消防安全示范课主城北区决赛首次在我区举行。比赛分为幼儿园组、小学组、中学组,赛场分设在渝北区葵花幼儿园、渝北实验小学校、渝北区实验中学。经过自助公开评比选送,共11名选手进入本轮决赛。

  比赛采取现场专家打分的形式进行,各参赛教师围绕校园消防安全知识普及,寓教于乐,调动学生学习消防知识的热情。经过激烈角逐,渝北区葵花幼儿园教师严雪萍讲授的《小小标志作用大》、北碚区实验小学教师曾辉讲授的《认识消防安全标志》、渝北区实验中学教师司方圆讲授的《学会自救用知识守护生命》分别获得幼儿园组、小学组、中学组第一名,将代表主城北区参加全市消防安全示范课评比。

编辑:官粳人