渝北网  >   时政
洛碛镇推行廉政“三步走” 增强规矩意识服务意识

  本报讯(记者 尹梁宇 通讯员 叶蔚莹)近日,记者从洛碛镇了解到,该镇在开展“群众身边不正之风和腐败问题”集中整饬中,以“三步走”措施,增强了干部的规矩意识和服务意识。

  洛碛镇相关负责人介绍,群众身边不正之风和腐败问题不容小视,因此该镇采取“三步走”的措施来逐步解决这一问题。第一步就是认真安排部署,强化责任担当。该镇将整治“群众身边不正之风和腐败问题”工作细化任务、理清责任、明确要求,确保了压力传导到位、工作部署周全、坚决落实任务,确保整治取得实效。

  第二步是全面深入推进,切实整改提高。镇党政领导、镇村干部签订廉洁自律承诺书,承诺严格遵守党纪党规、主动接受组织和群众的监督。镇相关部门围绕五大重点领域开展全面排查。截至目前查出问题9个,现已全部整改完毕。在此过程中,镇纪委随机抽取64名服务对象,就干部是否存在优亲厚友、贪污强占等行为进行了电话调查,并对调查中发现的问题进行了追踪。

  最后一步则是抓常抓细抓长,持续巩固提升。该镇积极建立、完善了一批制度,其中,《洛碛镇财务管理制度》《机关干部管理制度》等9项制度已经集体讨论、研究通过,现已公布执行,对工作流程、规范及惩戒作出了明确规定,让干部明底线、知敬畏,有所为而有所不为。

  洛碛镇相关负责人表示,通过“三步走”措施,进一步增强了该镇党员的责任感和红线意识,更加明确了今后的努力方向,极大地推进了该镇党风廉政建设工作。

编辑:官粳人