渝北网  >   图片
重庆市家庭服务业实训体验中心亮相渝北

 

  重庆市家庭服务业实训体验中心

  本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪)作为第三产业中的重要组成部分,家政服务业一直受到社会广泛关注,在推进就业、提升市民生活质量上发挥着重要作用。

  今年,随着中国重庆人力资源产业园在空港新城正式投入使用,重庆市家庭服务业实训体验中心也同期开放。据了解,重庆市家庭服务业实训体验中心场地规划1700平方米,于2016年开建,今年7月建成并正式投入使用。

  据记者了解到的消息,重庆市家庭服务业实训体验中心分为服务咨询区、自助服务区、实训教学区及家庭实景体验区,可提供家庭服务业就业、创业、培训相关政策咨询及业务办理服务;供合法注册家庭服务企业免费使用的“一站式”本地生活服务平台——重庆市家庭服务云平台,扩展家政服务业务范围;开展家务助理、家居美化、家庭实景体验、婴幼儿护理、婴幼儿早教、母婴护理实训,培养家政服务人才,满足更多市民对家政服务的不同需求。

编辑:官粳人