渝北网  >   部门
品阅书香 分享心得 我区举办农民工读书活动座谈会

 

农民工读书活动座谈会现场 本报记者 张泽美 摄

  本报讯(记者 张泽美)“在工作之余,读一读自己喜欢的书,既能修身养性,又能增长知识,真是受益匪浅。”近日,由区文联主办,区总工会、区就业和人才服务局、双凤桥街道党群服务中心协办,区农民文化活动中心承办的喜迎十九大暨农民工读书活动座谈会,在双凤桥街道党群服务中心举行。

  据了解,本次读书活动座谈会旨在通过农民工交流读书心得,倡导、鼓励和引导农民工增强阅读意识,不断加强学习,努力提升就业、生产生活的自我保障能力。

  “读书丰富了我们的业余生活,丰富了我们的精神世界,提升了就业或创业的能力。”“一个人读书,自有一个人读书的乐趣,一群人读书和分享心得,可以在交流阅读乐趣的基础上获得更多知识。”座谈会上,来自全区各行业的40余名农民工代表畅所欲言。大家围绕“我读了什么、我学到了什么、我改变了什么”等内容,认真与工友们一起分享阅读的喜悦和心得体会,达到了彼此学习借鉴、取长补短、交流思想的目的。

  “许多因为各种原因读书少的农民工在市场经济的浪潮里摸爬滚打之后,才明白读书的重要性。”区文联相关负责人表示,举行这样的活动,一方面给农民工朋友增加了学习的机会,从正面引导、鼓励他们增强读书意识,不断提升就业、创业的能力,增长他们的聪明才干;另一方面,希望农民工多读书,读好书,用文化武装头脑,丰富他们的精神文化生活。

  座谈会还安排部署了农民工读书心得征文比赛的相关事宜,倡导广大农民工积极撰稿参赛,并向现场农民工代表赠送了《创业者》《小作家报》等书籍、报刊。

编辑:官粳人