渝北网  >   社会
仙桃街道百果路社区:爱心轮椅圆高龄老人出门梦

 

社区工作人员将爱心轮椅送给老人 本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 赵元贵)“太感谢了,谢谢你们!”近日,在仙桃街道百果路社区,一位高龄老人看着眼前社区赠给自己的轮椅,激动地说道。

  原来,仙桃街道百果路社区网格员在一次入户走访中了解到,家住桂馥家园2栋的90岁高龄老人王淑玉由于年事已高、行动不便,时常待在家中无法外出,网格员详细询问老人家中的情况后,发现老人家庭并不富裕,子女靠打工来维持日常生活,平时工作繁忙无暇顾及老人,想带老人出去散散步更是一件难事,因此,王淑玉老人急需一台轮椅。

  网格员立即将王淑玉老人的情况向社区汇报。“正好社区有户居民家中有一台闲置的新轮椅,可以无偿赠与给社区有需要的居民。”百果路社区相关负责人马上联系了王淑玉老人。“感谢社区领导、网格员,还有热心邻居的一片好心!”老人在社区坐上轮椅时激动地说,今后她可以“走”出去散散步,看看外面的世界了。

编辑:官粳人