渝北网  >   部门
全市残疾人职业技能竞赛 渝北区3名选手获得佳绩

  本报讯(记者 欧云霄)近日,由市残联、市人社局主办的2017年重庆市残疾人职业技能竞赛落下帷幕,来自渝北的三名参赛者分别在茶艺、摄影等项目中取得优异成绩。

  据介绍,此次竞赛旨在推动我市残疾人技能人才队伍建设,提高残疾人职业技能水平和综合素质,促进残疾人就业,为2019年第六届全国残疾人职业技能大赛选拔优秀人才。比赛紧密围绕“地方特色与国家赛制相结合”“竞赛与技能培训相结合”“赛、展、销相结合”“就业与创业相结合”开展相关组织工作,搭建残疾人技艺技能、手工艺品展示、展演、展销和相互学习交流的平台,展示残疾人自强不息、顽强拼搏的精神风貌,引导广大残疾人努力学习技能、刻苦钻研技术、走技能成才之路。

  在现场,大赛共设有电子计算机维修工(计算机组装)、广告设计师(海报设计)、服装缝纫工(服装剪裁)、保健按摩师(盲人按摩)、封面摄影、竹编、刀功、茶艺师、手工编织以及职业指导师竞赛共10个项目。来自全市23个区、11个县、4个自治县的160余名选手参加了比赛。

  经过激烈的比赛,来自渝北的王榕获得茶艺师比赛第二名;刘康获得摄影比赛第三名;邓超丹获最佳拼搏奖。

编辑:官粳人