渝北网  >   要闻
全市安全生产工作电视电话会召开 我区干部职工在渝北分会场参加会议

  本报讯(记者 马君如)10月10日,全市安全生产工作电视电话会议召开,会议安排部署全市安全生产大排查大整治大执法工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  会议通报了国庆中秋期间及1-9月份全市安全生产工作情况,以及近期两起涉油漆作业事故情况;安排部署了涉油漆作业安全生产大检查工作和进一步深化安全生产大排查大整治大执法工作。会议指出,各级各部门要认真查找在思想上、工作中的突出问题,切实加强油漆作业排查治理,强化危险化学品安全综合治理专项行动,做到企业自查到位、部门执法监察到位,确保辖区安全生产全覆盖。

  区政府副区长唐密,区安委会成员单位、各镇街、区属国有公司相关负责人在渝北分会场参加会议。

  全市电视电话会议结束后,我区随即召开区第五次安委会会议。区安委办通报了2017年前三季度安全生产工作情况,区交委、区旅游局、区房管局、区消防支队就今年安全生产工作开展情况和成效进行了交流。

  唐密强调,区级各部门要认清形势,切实增强做好当前安全生产工作的紧迫感和责任感,扎实开展道路交通、建设施工、特种设备、危险化学品等重点领域专项整治,把安全生产工作作为当前各项工作的重中之重,全面落实安全监管责任,以实干实绩和良好的安全生产态势,迎接党的十九大胜利召开。

编辑:官粳人