渝北网  >   时政
把家庭建设成为反腐败的坚固防线 区妇联发出《家庭助廉倡议书》

  本报讯(记者 杨荟琳)家庭是社会的细胞,是预防和抵制腐败的一道重要防线。为全面贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入推进党风廉政建设,筑起反腐败家庭防线,日前,区妇联向全区领导干部发出《家庭助廉倡议书》,引导领导干部爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公,倡导干部配偶牢固树立“以德治家、以情暖家、以俭持家、以廉保家”助廉意识。

  《家庭助廉倡议书》倡导全区领导干部配偶要筑牢防线,爱护家庭;以“廉”护家、以“廉”养家、以“廉”立家;同时,自身要做到严于律己,不干预和插手亲人的工作,不利用亲人职权和职务上的影响谋取非法利益,在家庭内部筑起一道坚固的反腐败防线。要管好家人,注重家教;弘扬“勤俭促廉”传统,教育子女不慕奢华、厉行节俭、反对浪费,时刻提醒子女不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰;用自身公正廉明的言行,言传身教、耳濡目染,营造崇廉尚洁的家庭氛围。要勤俭持家,树好家风;牢固树立“以德治家、以情暖家、以俭持家、以廉保家”的助廉意识,倡导科学、文明、健康的生活方式,弘扬以廉为荣、以贪为耻的优良家风,切实发挥好领导干部家庭的先锋模范作用,以清廉家风带动形成良好的社会风气,为建设廉洁渝北、幸福渝北作出贡献。

编辑:官粳人