渝北网  >   镇街
人人珍爱生命 户户关注安全 龙溪街道开展消防应急演练暨消防知识宣传活动

 

  本报记者 周新宇 摄

  本报讯(记者 欧云霄 周新宇 通讯员 徐岛)近日,龙溪街道联合新牌坊派出所、龙溪地税所、重庆集美嘉铭物业管理股份有限公司、重庆邮政银行两江分行等10余家单位(企业)在锦绣社区风华美景商务广场举行以“社会联动、应急自救”为主题的消防宣传演练,为党的“十九大”胜利召开营造良好的社会安全环境。

  本次活动以整合街道应急指挥、社区微型消防站、物业企业救援队伍等力量的方式进行。意在培养各方协作自救意识,提升全员安全素质,检验安全应急预案,锻炼队伍实战能力。通过应急疏散、消防舞蹈、模拟演练、知识抢答和灭火体验等形式多样的活动,进一步深化安全常识,提升自救自护能力,达到“人人珍爱生命、户户关注安全”的目的。

  演练结束后,参演指挥就高层建筑中火势蔓延途径多、危害大、疏散难,易造成群体伤亡的特点进行了详细讲解,对存在问题提出了科学建议。通过宣演结合的方式,进一步提高了参演人员消防安全意识,提升了高层火灾逃生自救能力,增强了微型消防站、志愿消防队高层火灾处置能力,加强了社会各方力量的配合协作默契,达到了预期效果。

编辑:官粳人