渝北网  >   社会
创意公园心理教练公益课暖心 参与者表示,心对了,人就对了,人对了,世界就对了

  本报讯(记者 兰卓)日前,重庆创意公园党群服务中心与深圳涵德智心重庆服务中心,在创意公园联合举办了一场别开生面的“心理教练公益课”,有心理教练和园区企业职工70余人参与活动。

  本次活动通过做游戏、观念打擂、看视频、实践演练等多种体验式学习,以及分析身边的真人真事,引导参与者探索事件背后的真相,看到解决问题的多种可能性,释放工作、生活中的各种压力,更好地投入未来的工作和生活。

  在实践环节中,30多位参与者随机挑选心理教练进行一对一的沟通。经过一个多小时的交流后,参与者们反应各异地释放心中压力,有的痛哭流涕,有的开怀大笑,有的感动拥抱。在最后的分享环节中,参与者们踊跃上台讲述自己的心理感受。一位女士讲述了埋藏心里苦苦未能解开的心结:无法接受被丈夫抛弃,不甘心自己“像垃圾般无价值地被扔掉”。经心理教练抽丝拨茧的引领,她看到了自我的价值,决定重新开始新生活。

  其中一位男士指责了从小到大的老同学借钱不还玩失踪,另一位女士表达了对儿子沉迷游戏经常不上学的焦虑。心理教练一路指领,让参与者发现了自己内心深处的问题,大家放下心里的包袱,表示要积极面对人生。

  一对夫妻面对各自的心理教练,说出自己的家庭迷惑,经由心理教练开导,他们看到情绪背后的真相,夫妻双方打开心结,互相表达谦意,最后把手言欢。参与者们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,感受到“心对了,人就对了,人对了,世界就对了”的豁达心态,更表示希望园区多举办类似活动。

  据创意公园党群服务中心负责人介绍,将不定期举行心理教练的公益沙龙,让更多的园区职工和家属来参加体验。

编辑:官粳人