渝北网  >   文体
重庆首届“渝创渝新”创业创新大赛拉开帷幕

   新华网重庆10月11日电 重庆首届“渝创渝新”创业创新大赛综合服务类赛事今天上午拉开帷幕。

  本次赛事是由重庆市人力资源与社会保障局牵头多部门联合举办,旨在进一步培育创业创新生态,激发创业创新活力,营造创业创新氛围,打造具有参赛对象广、项目质量精、办赛水平高、后续扶持力度大等四大突出特点的国内一流创业创新品牌。

  重庆首届“渝创渝新”创新创业大赛启动仪式现场(肖枫摄)

  据悉,全市共计178个项目报名重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛综合服务类比赛,在今年的8月至9月,通过各区县积极组织报名及初审,最后有100个参赛项目晋级今天的复赛。

   复赛及总决赛都采取“5 4”的形式进行路演,即5分钟PPT项目展示和4分钟答辩。为确保大赛评选工作的公开、公平、公正,由大赛组委会特邀市内外创投行业领军人士、知名创业企业家、知名创业导师、各行业领域科研专家等组成大赛评审委员会。评审委员会对大赛组委会负责,独立开展评审工作。

  参赛者正在作项目介绍(肖枫 摄)

   100个晋级项目的内容涉及到产品开发及应用、互联网及商业模式创新、电商平台、商城、科技、旅游、养老、餐饮以及各种服务类现有业务的提升和全新业务的拓展等方方面面。

  复赛产生的前30名将参加10月16日举行的总决赛,总决赛将评选出一二三等奖和优胜奖,奖金分别为10万元、5万元、2万元、5000元;同时,获奖项目企业还将获得多项政策支持。(完)

编辑:官粳人