渝北网  >   社会
区群团活动中心开展“‘锋’行渝北·情系桑榆”志愿服务活动

  区群团活动中心的志愿者为敬老院的老人做午餐 本报记者 陆世玲摄

  志愿者为老人整理房间

  本报讯(记者 陆世玲 通讯员钟芸蔓)近日,区群团活动中心开展“‘锋’行渝北·情系桑榆”志愿服务活动,为玉峰山镇旱土敬老院的老人们送去亲切的问候和羽绒服、大米、食用油、水果等礼物。

  在敬老院,志愿者来到老人们身边面对面交流,和他们话家常、讲法律、聊健康。同时,还来到寝室,为老人们叠被子、整理床铺、拖地……敬老院气氛欢乐,暖流涌动。

  据了解,此次活动是区群团活动中心“‘锋’行渝北”志愿服务行动的一个特别策划,旨在进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,充分体现党和政府对孤寡老人、五保户等弱势群体的关怀,让他们感受到来自社会的关爱和关心。

  又讯(记者 周新宇 通讯员陈秋宇)近日,龙溪街道金龙路社区10多名志愿者走进辖区一所养老院,开展爱心服务活动,把关爱送到老人身边。

  活动中,志愿者们首先与老人亲切地拉起家常,了解他们的生活和身体状况。接下来,志愿者们分成3个小组,有的帮助老人们整理衣物、换洗床单被褥、打扫房间,有的与老人聊天,倾听老人讲述他们的心里话,还有的为老人们发放安全知识宣传单,提醒他们注意用电安全和平安出行。

  “关爱老人是中华民族的传统美德,我们要从身边点滴做起,用实际行动为老人送去关心关爱,让他们快乐平安幸福地安度晚年。”服务活动结束后,志愿者们这样表示。

编辑:唐菲