渝北网  >   时政
全市2017年动物检疫技能竞赛在我区圆满落幕 
渝北捧回四个奖项

  本报讯(记者 尹梁宇 通讯员 邓洁)日前,全市2017年动物检疫技能竞赛在我区农投肉食品公司圆满落幕,我区参赛人员和单位获得优异成绩,捧回四个奖项。

  据了解,此次全市动物检疫技能竞赛自今年6月启动,历时四个月。竞赛采取理论 实际操作的方式进行考核,参加初赛的兽医计约5000余人,覆盖全市40个县级动物卫生监督所、849个乡镇畜牧兽医站、1068个检疫申报点及31个市级指定道口检查站。经过县(区)级初赛层层选拔,最后78名优秀兽医脱颖而出,参加全市总决赛。通过激烈比拼,渝北区动监所荣获团队一等奖,龙溪街道畜牧兽医站的兽医邱静荣获产地检疫一等奖,大湾镇畜牧兽医站的兽医冉行荣获屠宰检疫三等奖,渝北区农委荣获优秀组织奖。

  市农委相关负责人表示,通过此次行业技能竞赛,有效引导了全市兽医严格执行《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》等法律法规。同时让各区县检疫高手集聚一堂,展示技能互相比拼,为进一步提高检疫执法工作奠定了基础。

编辑:唐菲