渝北网  >   时政
四川美术学院教学实践写生基地创新实践基地在渝北挂牌

  本报讯(记者 曹丽华)文化遗产丰富,古庙、古寨、祠堂、老街民居等众多特色建筑相间……10月20日下午,龙兴古镇迎来多位艺术大咖,四川美术学院中国画系教学实践写生基地、创新实践基地(重庆创意公园)在龙兴古镇正式挂牌。

  据悉,四川美术学院中国画系教学实践写生基地、创新实践基地分别落户龙兴古镇和重庆创意公园。

  据介绍,龙兴古镇以四周高、中间低的地势结合生活适宜性而建,古建筑高低层叠,布局适宜,结构严谨,有巴渝特色的人文精神和民俗历史,使古镇具有旅游观光价值和艺术欣赏价值。重庆创意公园集购物休闲、展览展示、文化培训、设计企业集群、传媒广告集群于一体,融合生态环境、原创手工、科技时尚、私人定制等元素在内形成情景式互动型休闲业态。此次挂牌,是四川美术学院和渝北区加强校地合作、协同创新、协同育人的一次重要探索,将为各位学子提供更广阔的实践平台,也将为渝北文艺创作注入新鲜血液、产业发展带来新机遇。

  据了解,川美师生平时喜欢前往龙兴古镇写生,古镇为学生写生的基本功训练,提供了优越的条件。“川美历来以出人才、作品著称,所以川美人的基本功很扎实。接下来,学院学生依托这两个基地,训练出更好更扎实的基本功,将来创作出更多更好的作品。”四川美术学院负责人表示。

  挂牌仪式结束后,部分出席授牌仪式的川美教授、中国画系学生,一同前往教学实践写生基地进行写生创作。

编辑:唐菲