渝北网  >   社会
东和春天实验学校入选全国青少年校园足球特色学校

  小球员们在校园联赛后的合影

  本报记者 尹梁宇摄

  该校代表队参加市级比赛

  本报讯(记者尹梁宇)近日,教育部发布《2017年全国青少年校园足球特色学校和试点县(区)遴选结果名单》,我区东和春天实验学校榜上有名。

  据了解,近年来,该校立足自身实际、从课堂入手,以足球游戏和系统的足球训练为主,坚持普及与提高的策略,通过搭建足球梯队,不断壮大教练员队伍,培养学生对足球良好的兴趣。同时积极营造校园足球文化,通过学校的宣传栏、图书馆以及广播站等各种平台,营造良好的校园足球环境氛围,积极打造足球特色文化,让更多的家长和足球人士了解学校,吸纳更多有潜力的学生积极参与,推动学校足球教育快速发展。目前,全校每个班级都有足球队,也激发了学生对足球的热爱之情,实现了足球运动是校内第一运动的目标。

  学校相关负责人表示,学校一直以来高度重视学校体育和学生体质健康,按照体育与健康课程标准及有关规定,开展体育教学和校园足球工作。该校还将校园足球发展纳入学校发展规划和年度工作计划,并严格执行多年。

  “我们学校从2015年开始就成立了U8、U9和U10、U11等四个梯队,这样就可以保障青训的连续性,不会因为学生升学造成人才断层。”学校足球队总教练陈恒宇说,我们想让让学生体验运动激情,分享足球快乐,感悟足球文化,感受足球的丰富内涵。下一步,该校还将加强学校足球软环境建设,争取三年内组建的足球队,能够代表渝北区参加市级足球总决赛。

  “特色足球学校的入选不仅是对学校发展校园足球成绩的肯定,同时也可以推动我区校园足球的全面发展。”区教委相关负责人介绍,全国校园足球特色学校旨在深化学校体育改革、培养全面发展人才,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让足球这项运动得到更好的发展。

编辑:唐菲