渝北网  >   生活
今天开始雨水撤离重庆 明日全市最高气温23℃

  重庆晨报讯 (记者顾晓娟)昨日,阳光短暂现身主城,使得日最高气温升至21.5℃。不过,昨天阴雨天气再次闯入主城,让主城气温开始走下坡,10时气温降至16.2℃。重庆市气象台数据显示,昨天全市以阴雨天气为主,各地最高气温不到20℃。

  反复交替的阴雨天气,也见证了“一场秋雨一场寒”的秋季。雨水走了又来,一待已经大半个月,到底什么时候才会晴?

  重庆市气象台统计,近来,重庆雨水的确有些频繁。数据显示,从10月1日至24日,重庆大部地区雨日数都超过了15天,其中主城达16天,合川、铜梁、璧山、万盛雨日数达到了20天及以上,合川高达22天。

  不过,从今天开始,雨水将撤离山城,转由阴天到多云的天气掌控重庆,雨水暂停,各地气温也会逐日回升。

  而到27日,全市最高气温将达23℃,主城最高气温也会升至22℃。但本周日(29日)主城将再次迎来阴雨天。

  未来三天天气预报

  25日夜间到26日白天,中西部地区及东北部偏北地区间断小雨或零星小雨转阴天,其余地区阴天。大部地区气温13~21℃,城口及东南部11~19℃。主城区:间断小雨转阴天,16~19℃。

  26日夜间到27日白天,各地阴天到多云。大部地区气温14~23℃,城口及东南部9~21℃。主城区:阴天转多云,16~22℃。

  27日夜间到28日白天,各地多云,平坝河谷地区早上有轻雾。大部地区气温16~25℃,城口及东南部10~22℃。主城区:多云,早上有轻雾,17~23℃。

编辑:唐菲