渝北网  >   经济
2017(第四届)中国品牌影响力评价成果发布会在京举行
我区东唐胜景公司揽获两项全国大奖

  东唐胜景公司的作品《大汉雄风》,位于四川渠县汉阙公园 本记记者 兰卓 提供

  本报讯(记者兰卓)日前,2017(第四届)中国品牌影响力评价成果发布会在北京举行,渝北企业重庆东唐胜景园林景观艺术有限公司获得“2017中国创新力(雕塑设计与制作)十佳品牌承建商”荣誉称号,该公司艺术总监朱勇荣膺“2017中国创新力(环境艺术领域)工匠精神典范人物”称号。

  据介绍,此届发布会由中国信息协会、中国企业报社、国家发改委《宏观经济管理》杂志编辑部、中央电视台《发现品牌》栏目组、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、文博会中国国际企业品牌文化博览会组委会等单位主办,世界贸易网点联盟、北京品牌协会等单位联合主办,本届活动以“发挥品牌引领作用,推动供需结构升级”为主题,旨在打造更多享誉世界的中国品牌,推动中国经济发展进入质量时代。

  东唐胜景公司位于重庆创意公园,已在城市雕塑艺术领域深耕15年。“品牌是一种无形资产,是企业的生命。”朱勇说,城市雕塑被誉为城市的眼睛,是城市的表情。作为城市“造梦师”的东唐人,从公司成立起,就以工匠精神去打造品牌、追求品质,在塑造城市文化的同时,也塑造了企业自身的品牌和价值。

  “每一件城市雕塑都在讲述城市故事、代言城市文化,也是一座城市的文化使者,更是彰显了城市的工匠精神。”朱勇说,公司由国内著名艺术、规划、园林、雕塑方面的专家组成设计创作团队,主要从事城市雕塑、区域标志性景观雕塑、公共空间艺术景观雕塑的创作设计、建设施工,获得2015年度“中国环境艺术奖”;2006年,公司的作品《冲刺》获北京奥林匹克公园城市雕塑设计最高奖项——优秀作品奖;2008年作品《生如夏花》入选中国抗灾主题雕塑大展,并无偿捐献给中华慈善总会用于赈灾;2009年,以奥运冠军殷剑为原型的雕塑作品《一帆风顺》落成于青岛奥帆中心,公司团队创作的作品始终与时代的脉搏一起跳动。

编辑:唐菲