渝北网  >   社会
联合国道路安全十年行动重庆站活动在渝北圆满落幕

  民警为幼儿园的孩子和家长们讲述交通安全相关知识 本报记者杨荟琳摄

  家长和孩子共同参与互动体验活动

  新生儿获赠婴幼儿安全出行礼包

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员谭莲)10月20日,2017年联合国道路安全十年行动·与“沃”童享项目重庆站活动在渝北区圆满落幕。该项目主要是以提升儿童家庭乘车安全意识、营造儿童乘车安全和谐环境为目标,为准父母及有婴幼儿的家庭提供丰富的道路安全与婴幼儿乘车安全知识。

  据了解,今年该项目由中国妇女发展基金会携手联合国道路安全十年行动办公室等单位,在北京、天津、重庆三大城市落地实施。

  此次重庆站活动由渝北区妇联牵头承办,区公安分局、区妇幼保健院、渝北庆龄幼儿园等单位共同参与实施。活动共有三个子活动,分别为宝贝第一次回家、孕妇公开课、幼儿园亲子活动。

  在宝贝第一次回家活动中,中国妇基会、渝北区妇联、区妇幼保健院相关单位负责人共同为新生儿家庭授予“先锋家庭”证书,送上婴幼儿安全出行礼包。在孕妇公开课活动中,邀请妇幼保健专家为孕妈及家人讲述孕期安全出行知识及婴幼儿乘车安全知识。在幼儿园亲子活动中,区公安分局民警用体验互动的方式,为幼儿园的孩子和家长们讲述了交通安全相关知识。此次活动取得了良好反响,主办方也呼吁社会各界继续努力,共同推动儿童家庭乘车安全意识不断提升,为营造更加安全和谐的儿童乘车环境作出贡献。

编辑:唐菲