渝北网  >   经济
两江国际商务中心重大项目集中签约活动举行
五大地产商齐聚渝北打造三百六十万平方米大商圈

  本报讯(记者 郑和顺)10月27日下午,两江国际商务中心重大项目集中签约活动举行。渝北区将携手龙湖集团、中粮集团、新城控股、合景泰富、万科集团五大品牌地产商共同打造“两江国际商务中心”,预计通过3-5年时间在空港新城中央公园区域建成360万平方米的大商圈,成为全市最具竞争力的百亿级核心商圈。

  区委副书记、区政府区长唐川出席活动并致辞。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,市商务委副主任彭和良,市规划局总建筑师曹春华等出席活动。区政府副区长张问伦与龙湖集团、中粮集团、新城控股、合景泰富、万科集团有关负责人签订项目投资协议。区政府副区长唐密主持签约活动。

  唐川在致辞中说,五家品牌大企业聚力打造两江国际商务中心,这既是渝北城市开发建设的大事,也是全市商贸发展的喜事。我们要加强协同合作,充分发挥优势、科学规划建设,通过3年左右的努力,全力打造风貌靓丽、业态高端、商贸云集、充满活力、众人点赞的两江国际商贸中心,使其成为商业集群新典范、重庆商圈新样板、宜居宜业城市新地标。唐川表示,渝北将恪守契约精神,履行应尽义务,提供优质高效服务,推动项目顺利建设。希望企业们抢抓发展机遇,践行工匠精神,雕琢精品项目,在渝北这块投资热土上收获成功、铸就辉煌。

  彭和良在致辞中对签约各方表示祝贺,对渝北近年来商贸业发展及商圈建设取得的成绩给予高度肯定。他希望渝北着眼现代服务业发展方向,围绕商业商务复合型、综合型、体验型、产城融合型目标,高起点规划,高标准建设,把两江国际商务中心打造成为主城北部又一商贸商务高地;希望签约企业围绕两江国际商务中心总体规划和布局,围绕当今商业商务发展的新潮流、新趋势,大胆创新策划,做出各自特色,共同把两江国际商务中心打造成为重庆商圈建设的经典之作。

  据了解,两江国际商务中心位于空港新城中央公园西侧,占地面积800余亩,建筑总规模近360万平方米,集聚龙湖“天街”、中粮“大悦城”、“吾悦广场”及“悠方”等知名购物中心于一体,将修建3栋标志性建筑,分别高208米、228米、248米,地下开发强度为4层,建筑规模约150万平方米,规划约2.6万个停车位。

编辑:唐菲