渝北网  >   图片
清新田园风 浓浓山水情
木耳镇龙潭子景区带你记住乡愁

在龙潭子景区可俯瞰观音洞水库

  本报讯(记者胡瑾)日前,记者从木耳镇获悉,该镇着力打造的农旅结合项目金刚村龙潭子景区已初步建成,其原生态的山水田园风光将让八方游客“望得见山、看得见水,记得住乡愁”。

  据悉,龙潭子景区是木耳镇为提升公共基础服务能力,改善当地村民人居环境,服务乡村旅游而重点打造的项目,通过实施危旧房改造、道路硬化亮化、改建供排水系统、开展公共卫生、建设生态健身广场等项目建设而成,将力促金刚村打造成为“村庄美、村民富、村风好”的旅游产业村。

  龙潭子景区北临兴隆镇,西邻华蓥山脉。景区共占地7000余亩,距江北国际机场仅18.5公里,从两路城区出发,只需很短的时间即可到达。景区内自然景观优美,种有桃树、李树800多亩,每到3月桃李争艳,百花齐放。同时,在景区内可纵览观音洞水库及整个华蓥山脉。景区还有百年古院落,位于龙潭子下游西岸,内有2000余米青石步道和多个观光凉亭,民风纯朴,极具古院落文化风貌。景区还以农业体验为载体,以“文化感知、农业休闲、生态体验”为理念,将建设成为以“农业观光、采摘体验、文化教育、亲子互动、生态乐园和农耕文化体验”等一体的现代农业创意田园生活区。

编辑:唐菲