渝北网  >   社会
解开童心结 快乐暖心窝
我区举办2017年关爱困境儿童集中心理团辅活动

  在活动现场,孩子们和爱心妈妈、老师一起,在游戏中增进感情,收获快乐

  本报记者 杨荟琳 摄

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员谭莲)近日,一年一次的渝北区关爱困境儿童集中心理团辅活动在区图文两馆举行,来自全区22个镇街的孤儿、特困未成年人与结对关爱他们的爱心妈妈一起,渡过了愉快又难忘的一天。

  此次心理团辅活动根据儿童的成长特性策划不同的内容,分为低龄组和高龄组两个组别。低龄组活动轻松有趣,旨在帮助孩子们提升与外界交往的能力,增强自信,描绘自己的理想愿望,并找到支持和动力;高龄组活动充满团队协作挑战,帮助孩子们树立积极正面的价值观,发掘自身的力量,并以这种力量去面对未知的生活。下午,所有儿童和结对爱心妈妈一对一参加活动,在活动中让孩子感恩爱心妈妈的付出,让爱心妈妈感受到孩子的接纳与爱,增强亲子互动,增进亲密关系,共同创造未来美好愿景。

  活动还对参与儿童进行了全面的心理测评,对于测评中发现的心理问题高危儿童,各级妇联还将采取聘请专业心理咨询师个案辅导等形式进行干预,帮助其身心健康成长。

  活动开展前,全区100名爱心妈妈和22个镇街的妇联干部还参加了为期半天的系统培训,进一步提升基层妇联干部督导水平和爱心妈妈结对关爱能力,确保困境儿童“1 1 N”关爱服务项目扎实有效开展。

编辑:唐菲