渝北网  >   文体
区文化委: 打造文化演出品牌 推进全民文艺普及

  古筝表演 资料图片

  本报讯(记者曹丽华)记者近日从区文化委获悉,为不断满足人民群众文化艺术需求,提高全民文化艺术素养,近年来,区文化委着力打造文化品牌,积极创新艺术普及方式,不断提高了群众的审美品位和审美水准。

  开展大型展览活动。今年以来,坚持每月举办一次大型展览,现已举办重庆市第九届书法篆刻作品展等大型展览4场,接待群众8500余人次。

  推动全民艺术普及。举办“全民艺术普及”暑期少儿免费培训班13期、农民工子女免费培训班4期、外来务工人员免费培训班2期,惠及群众1070人次。

  打造“临空璀璨”文化品牌。深入挖掘渝北本土特色文化,举办区新图文两馆开馆暨“七一”文艺演出、“喜迎十九大·共筑中国梦”文艺演出等系列活动,获得群众高度评价。

  加强中外文化交流。举办“琴系潜力·韵育希望”约翰内斯·莫勒古典音乐会、冲破界线2017玛丁尼Crossover跨界巡演、英国年度原生吉他演奏,不断丰富群众精神文化生活。

  此外,在推进全民艺术普及方面,我区还充分发挥政府主导引领、拔尖人才率领、培训骨干带领的作用,推出戏剧、书法名家、赵氏武术进校园等活动。

编辑:唐菲