渝北网  >   图片
意气风发奔向新时代的体育盛会
——渝北区第二届运动会开幕会记

                          

                          

                          

                          

                          

  11月5日,渝北区第二届运动会开幕会在重庆八中体育场举行。本次运动会开幕会精彩纷呈,充分展示了渝北人民意气风发奔向新时代的精神风貌。

  开幕会上,各行业系统、各镇街代表队昂首阔步,依次入场;全场彩旗招展,锣鼓喧天,激情无限!入场式结束后,伴随着音乐声响起,由两江中学200名同学组成的会旗方阵从四面八方涌进体育场,开幕会文体展演正式开始。

  文体展演以“临空渝北”为主题,分为《欢腾渝北》《活力渝北》《腾飞渝北》《梦想起航》四个篇章。第一篇章,通过表演者的精彩表演,描绘出渝北的多姿多彩,以及各项事业的蓬勃发展。《活力渝北》篇章,综合了太极拳、羽毛球、跆拳道、精品武术、巴渝武术操等众多渝北特色体育项目,向观众展示着“我运动、我健康、我快乐”的阳光体育精神。第三篇章《腾飞渝北》把现场气氛推向高潮,演员们绚丽的彩色方阵表演,组合形成“十九大”字样,表达了全区人民庆祝十九大胜利召开的喜悦之情。随后,演员方阵变换形成了8条中华巨龙,龙头高昂,礼拜四方,龙身起伏,上下回旋。步调一致并配合默契的龙舞展示,再次征服全场,看台观众纷纷拍手叫好

  ……

  最后篇章《梦想起航》,2000多名表演者汇聚到场地中央,聚集在巨大的飞机造型周围,舞动各种道具,动感的音乐、激情四射的表演为本次开幕会画上了圆满的句号。

编辑:唐菲