渝北网  >   时政
扩建后的黄炎培中学将于明年9月正式投用
硬件设施升级,致力于打造市级智慧校园示范学校

  图为黄炎培中学新建的学生食堂和学生宿舍已进入室内装饰阶段    本报记者 万桃利 摄

  本报讯(记者万桃利)近日,记者从黄炎培中学获悉,该校扩建工程项目主体楼栋已全部封顶,目前处于装饰装修阶段。预计明年上半年完成设施设备安装,明年9月正式投入使用。届时,改扩建后的黄炎培中学将蝶变成为一所设施先进、功能完备的标准化示范中学,缓解回兴辖区的招生压力。

  据了解,黄炎培中学改扩建工程项目位于该校原址旁,项目占地面积52592平方米,建筑面积36847平方米,设计办学规模为60个教学班,可解决3000名适龄学生就近入学。

  该校负责人介绍,扩建后的黄炎培中学分为五大区域:生活区将建成供3000人就餐的学生食堂,供近1000人住宿的公寓式学生宿舍;运动区将建成标准化400米环形运动场,室内篮球、乒乓球、羽毛球馆等;教学区、实验区、办公区分别拥有独立教学大楼、独立实验大楼和行政办公中心。学校还将拥有智能化教室、实验室,多功能学术报告厅,资源丰富的图书馆、电子阅览室等功能完备的教学设施。

编辑:唐菲