渝北网  >   要闻
渝北区女领导干部素质提升培训班开班 149名女干部重返“课堂”提升素质

  本报讯(记者 杨荟琳)11月3日,在区图文两馆,我区组织开展了“强素质 建新功”女领导干部素质提升培训活动。来自全区各单位的149名副处级以上的女领导干部走出办公室重返“课堂”,学习了心理学、茶艺、插花等方面的知识。

  区委常委、政法委书记邓孝明,区政协副主席、区女干部联谊会会长陈方兰出席开班仪式。

  据了解,为认真学习贯彻党的十九大精神,全面提升女领导干部能力素质,更好地为国家临空经济示范区建设贡献巾帼智慧和力量,区妇联、区女干部联谊会联合主办了本次培训活动。根据女领导干部需求,本次培训为期半天,共分为读画识人、把盏问茶、素手拈花三个部分,主要向参训的女领导干部讲授了关于心理学、茶艺、插花等方面的知识。

  陈方兰在开班仪式上表示,希望全区女领导干部加强学习、提升素质,为进一步成长成才积蓄能量;立足岗位,建功立业,努力实现岗位绩效的新跨越;树立标杆,做好表率,带领全区广大妇女群众在国家临空经济示范区建设中贡献巾帼力量。

编辑:唐菲