渝北网  >   时政
我区基层团干部集中“充电”

  本报讯(记者 曹丽华)为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实共青团改革精神,加强团的基层基础工作,强化团的干部队伍建设,更好地服务基层、服务青年,11月8日,我区基层团干部专题培训班在区委党校开班。

  本次培训班为期三天,来自全区各直属团组织负责人,区直机关团工委下属团组织、村社区团支部书记等基层一线团干部参加培训。

  此次培训,邀请了团市委相关负责人、市团校负责同志等作专题讲座,同时结合共青团工作的特点,设置了共青团改革、基层团建、新媒体宣传等培训内容,为团干部搭建了思想交流、理论学习、经验分享的平台。

  培训会要求,基层团干部要带头学习,做政治强、能力强的团干部;要树立标杆,做走在前、干在前的团干部;要服务大局,做有抱负、有作为的团干部。

  据介绍,近年来,团区委加强对基层团干青年的培养,坚持“服务基层、服务青年”工作方针,狠抓共青团基础建设,搭建青工平台,凝聚青年力量,促进青年队伍在社区建设、企业发展中发挥积极作用,为加快国家临空经济示范区建设作出了积极贡献。

编辑:唐菲