渝北网  >   图片

两江国际影视城上演 “围棋界的NBA”

  本报讯(记者 欧云霄)国手博弈、大咖论棋、名家书法,各路高手齐聚两江。近日,记者获悉,从11月30日至12月4日,中国棋文化峰会暨世界华人围棋文化节在两江国际影视城举行,2017年中国围棋甲级联赛第25、26轮及闭幕式也同步举办。

  据介绍,作为一场世界性的棋文化盛会,活动不仅邀请到围棋“棋圣”聂卫平、日本围棋超一流棋手武宫正树,还有围棋“常青树”林海峰、中国象棋大师党斐、韩国著名国手徐奉洙以及重庆本土的世界冠军古力等棋坛大咖。

  同时,活动还邀请了俄罗斯、德国、意大利、罗马利亚、塞尔维亚、乌克兰、文莱、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国等海上丝绸之路沿线有关国家和地区棋手参赛。

  另外,活动期间还举办了一系列比赛活动:世界华人和海上丝绸之路国家围棋邀请赛、全国名家围棋邀请赛、全国32强业余围棋赛、中国象棋大师蒙目指导棋以及“两江国际影视城杯”围棋大师多面打指导棋等。此外,还有中国棋文化研讨会、围棋文化图片展、中国名家历代围棋诗词书法笔会等丰富多彩的活动,亮点纷呈。

  值得一提的是,2017年中国围棋甲级联赛第25、26轮及闭幕式也同步举办。中国围棋甲级联赛闭幕战是本届峰会活动中的一项“重量级”赛事,囊括了中国一线围棋高手及韩国等级分前十名中的绝大部分棋手,号称“围棋界的NBA”。

  记者还了解到,峰会嘉宾和选手还通过参与、观摩各项趣味比赛活动,感受浓厚的围棋文化,漫步在有着浓郁老重庆风情的两江国际影视城内,尽情观赏山城美景、品尝川渝美食。

编辑:官粳人