渝北网  >   文体

弘扬武术 强身健体
我区举行中国武术段位制考评比赛

 

学生们精神抖擞投入比赛 本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华)12月2日,由区体育事业发展中心、区教委联合主办的2017年中国武术段位制渝北区考评比赛在区体育馆举行,来自全区各中小学校和区内各武术馆(校)的17支代表队伍、1049名学生参赛。

  本次考评的主要内容包括集体展示段位制套路和武术段前级(段前一、二、三级)考试。各校参赛学生方阵轮流上场,弧形上步、马步冲拳、直立抱拳,一个个整齐划一的套路动作精气神十足,选手们努力展示着自己的武术功底和精神面貌。

  “考评的内容主要包括同学们对武术的礼节和段前一、二、三级动作的掌握程度。”区体育事业发展中心相关负责人告诉记者,举办此次考试比赛,旨在通过推动武术段位制进校园,从而在全区中小学校和培训中心、俱乐部推广武术,让更多的青少年从小开始接触中华武术。

  “孩子们在学习中华武术的过程中,既可以全方位提升身体素质,又能接受武德教育,弘扬武术精神,益处不少。”该负责人表示。

  据了解,武术评级以段位制为准,段前级分为3级,学生通过段前级考试后,可逐步考取武术段位。

编辑:官粳人