渝北网  >   专题

我区举办首期“TEC临空人才沙龙”
为搭建人才互动交流平台

    本报讯(记者 陆世玲)为增进各领域“临空海外英才”“临空创新人才”的思想交流、学术研讨及项目合作,区委人才办出台方案,拟定期开展“TEC临空人才沙龙”,搭建高层次人才常态化、多样化的互动交流平台。12月7日,第一期“TEC临空人才沙龙”在华辰国际酒店举行。

    区委常委、组织部长王小渝出席活动并讲话,市派组织员、区委组织部部务会成员李佳主持沙龙活动。

    据了解,我区打造人才活动品牌的主题是“TEC临空人才沙龙”,TEC三个字母分别代表科学、精英、合作三个单词的首字母,既高端时尚又切合渝北特点。沙龙活动采取“1+3+N”的形式开展,即每期活动由1—2名“临空海外英才”“临空创新人才”承办,并确定1个主题,开展3项固定活动和N项不定期活动。3项固定活动的内容分别是:每期由承办人围绕主题作分享发言;其他人员围绕当期主题交流心得、建言献策;参与当期活动的区级相关部门负责面对面为大家解读政策、帮助解决困难。N项不定期活动是指,承办人视当期情况可创新开展自选活动。

    第一期“TEC临空人才沙龙”吸引了8名英才参与,区委组织部(人才办)、区科委、区经信委、区人力社保局等相关部门负责人也来到现场为大家答疑解惑。活动的主题是“创新驱动临空产业转型升级、科技创新推动区域创新能力提升、人才培养与服务机制存在的问题和建议”。重庆光电信息研究院院士金重勋为到场人员作分享发言,他围绕自身见闻和工作经验,分析了渝北创新智能产业的发展应用以及未来的发展方向。随后,到场人员围绕活动主题进行了讨论、互动。

    王小渝指出,人才是最宝贵的财富,是谋事创业的关键。全区各相关部门要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实人才政策,不断完善引进培育、流动配置、评价激励、服务保障等机制,及时对接人才需求,提升人才的工作生活品质,营造良好的人才工作软环境,让他们爱上渝北并留在渝北。

编辑:官粳人