渝北网  >   要闻

汇集各方力量 助力渝北发展
区政府就《政府工作报告》向各界人士征求意见

  本报讯(记者 陆世玲)12月21日,区委副书记、区政府区长唐川主持召开2018年政府工作报告征求意见座谈会,就《政府工作报告》征求离退休老同志、人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士的意见和建议。

  会上,区政府办就《政府工作报告》起草情况作了说明。在听取了报告起草过程、整体框架、主要内容等介绍后,与会人员踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告》征求意见稿主题鲜明,思路清晰,全文从指导思想到具体工作都体现了对党的十九大精神和市委五届三次全会精神的深刻领会和坚决贯彻,内容简明扼要,文风清新朴实;对2017年的工作总结实事求是、系统全面;对2018年的工作部署重点突出、任务明确,是一份符合我区经济社会发展实际的报告。大家围绕报告的主要内容,结合自身工作实际,就进一步修改完善好《政府工作报告》提出了意见和建议,内容涉及经济运行、社会治理、城市建设、乡村振兴、民生改善等诸多方面。

  唐川认真听取、记录了与会人员的发言,并对大家积极建言献策和对政府工作的关心支持表示感谢。针对大家提出的意见建议,唐川说,各界人士站在不同角度,对《政府工作报告》进行了认真研究讨论,提出了许多中肯实用的意见建议,这对助推我区经济社会发展及改进政府自身建设很有帮助。报告起草组要认真梳理研究、充分吸纳代表们的意见建议,进一步修改完善好报告,使其更加符合我区发展实际,更好反映全区人民意愿,确保在区“两会”上向全区人民交上一份满意的答卷。

  区委常委、区政府常务副区长秦文敏参加座谈。

编辑:官粳人