渝北网  >   要闻

区人大常委会视察 专项评议区政府教育工作整改落实情况

  本报讯(记者 张泽美)12月21日,区人大常委会主任李联铁带队视察专项评议区人民政府教育工作整改落实情况。

  为促进我区教育事业持续健康发展,充分发挥教育惠及民生的重要作用,根据区第十八届人大常委会第三次主任会议的决定,区人大常委会前期对区政府教育工作进行了专项评议,并针对存在问题,提出了整改要求。

  在先后实地视察了黄炎培中学、渝北区巴蜀小学、中央公园小学建设发展情况后,视察组认为,全区各类学校深入贯彻落实国家和重庆市中长期教育改革发展规划纲要,教育投入持续增长,学校规划建设稳步推进,教育教学质量稳中向好,教育管理提质增效,队伍整体素质有效提升,专项评议的整改工作推进有力。

  视察组要求,要继续深入推进整改落实工作,牢记“办人民满意的教育”这一根本宗旨,扎实细致地开展教学工作,提升教育教学质量;要进一步优化教育结构,进一步增强发展动力,严格执行义务教育“划片招生、就近入学”政策,实现“阳光招生”,让渝北的每一个孩子都享有公平均衡的优质教育。

  区人大常委会副主任王培、曾军、裴林,常委会组成人员、各专工委(室)主任和部分区人大代表参加视察。区政府副区长张广莉,区政府相关部门负责人参加活动。

编辑:官粳人