渝北网  >   图片
与璀璨彩灯一起过新年 去园博园赏炫彩灯光秀

每座桥都装扮了亮丽的灯光,与水中倒影完美融合

  “繁花似锦不夜天,霓虹璀璨谁见闲。”近日,堪称我市迄今为止规模最大的一次炫彩灯光秀在园博园璀璨开幕,51个灯组让你看尽重庆风光,感受清新浪漫,见证红红火火。

  夜幕掩盖下的园博园霓虹闪烁,流光溢彩,人在灯中穿梭,仿佛在画中,煞是好看。据了解,此次炫彩灯光秀主要分为三部分:以喜庆年节为主题的灯组;以重庆当地特色和地域文化为主题的灯组;互动娱乐灯组。在灯会现场,记者看到,51个灯组各具特色,其中近7层楼高、占地300平米的“旺狗祈福”成为“网红”,狗背上的“旺”字圆球转动着,伴随着喜庆的音乐,向所有前来的宾客传送出新年的祝福,加上周围锦鲤、灯笼、山茶花、中国结等元素,让宾客们感受到浓浓的年味。

  而靠近临湖路的“重庆风光”“硕果累累”“天鹅湖”等主题灯组,则用灯组展现出重庆的绝美风光和城市特色,在水灯辉映下,显得格外的美丽动人,其精湛的制作工艺让人叹为观止。而诸如“南瓜马车”“浪漫物语”等灯组,则会让喜欢浪漫的人觉得不虚此行。

  观赏炫美的灯光秀之外,别忘了去互动灯组体验一下:去荡一回五光十色的光影秋千,登上南瓜马车拍照留念,带上恋人去浪漫物语,站在巨大的“love”标志面前许下爱的诺言……

  记者了解到,此次园博园灯光秀将持续举办到3月4日,其全程长4.5公里,共有3条环线,最佳观景点分别是正门广场、环湖路、东门广场,同时灯光秀将在每天17点半准时亮灯,22点熄灯,市民在进入园博园的时候一定要规划好路线,尽情欣赏炫彩灯光秀。

  (文/记者 欧云霄 实习记者 涂沛 图/任天驹 胡瑾)

上一页 1 ... 6 7 8

编辑:官粳人