渝北网  >   要闻

段成刚在参加区政协分组会议时强调
深入学习贯彻党的十九大精神
为渝北经济社会发展凝聚更大合力

  本报讯(记者 陆世玲)1月12日,区委书记段成刚参加了渝北区政协第十五届委员会第二次会议第八界别联组分组讨论,与委员们一起商讨政协常委会工作报告和提案工作报告,听取广大政协委员的意见和建议。

  段成刚仔细倾听委员们的发言,认真记录,并不时与委员们沟通交流。段成刚说,彭建康同志代表区政协第十五届常委会所作的工作报告,政治站位高,通篇都是贯彻落实党的十九大报告精神的具体体现,不管是去年工作总结,还是今年的工作要点,都坚持以十九大精神为引领,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,是一个精彩、务实的好报告。段成刚指出,过去一年,区政协常委会和全体区政协委员坚定政治立场、保持头脑清醒,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政各项职能,紧扣落实新发展理念建言献策、有力有为,提出了很多质量高、有见地、符合区情实际的提案,为全区改革发展各项事业凝聚了人心、汇聚了力量,为推动渝北经济社会发展作出了积极贡献。

  段成刚指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,希望各位委员继续深入学习党的十九大精神,高度关注、深度参与全区经济、社会各领域中心工作,为更好地推动国家临空经济示范区建设、大数据智能化创新驱动建设、科学谋划交通体系及产业布局等方面继续提交高质量、高水平的提案,为全区贯彻新发展理念、推动新经济变革、构建新产业体系、推进新行动计划,凝聚更强更大发展合力,区委区政府一定会尊重委员们提出的意见和建议,充分吸取采纳,为渝北经济社会的繁荣发展营造更加良好的氛围。

  区政协主席彭建康,区政府副区长张问伦,区政协副主席周恒丰等参加分组会议。

编辑:官粳人