渝北网  >   要闻

段成刚在参加区人代会分团会议、区政协分组会议时强调
坚定不移贯彻新发展理念 全力推进国家临空经济示范区建设

  本报讯(记者 兰卓)1月13日,区委书记段成刚参加区人代会第十一代表团会议、区政协会第一界别联组会议时强调,要紧紧围绕“全面建成小康社会,加快建设国家临空经济示范区”奋斗目标和创新生态圈、智能制造基地、国际航空港三大功能定位,坚定不移贯彻新发展理念,将党的十九大精神全面落实在渝北大地上。

  认真听取代表委员们的意见建议后,段成刚指出,唐川同志代表区政府所作的工作报告体现出“新、实、好”的特点。“新”就是有很多新成效、新亮点、新谋划;“实”,就是实干,出了很多实招、干了很多实事,求真务实;“好”,就是以十九大精神为指引,部署2018年工作,思考深入。段成刚要求,要以“质量变革、效率变革、动力变革”三大变革为主攻方向,从“拼速度”到“拼质量”,实现产业结构、财税结构、投资结构的持续优化;加快建设国际航空港,当仁不让承担起建设内陆开放空中门户的重任;加快建设创新生态圈,进一步激发全社会的创新活力和创造潜能;加快建设智能制造基地,推动“渝北制造”向“渝北智造”转变。

  段成刚强调,贯彻落实十九大精神要结合渝北实际,促进二环到三环之间的空间充分利用,进一步拓展渝北发展空间。在渝北未来的经济社会发展中,要处理好南北大道、两江大道与三环、铁路等之间的关系,延伸轨道交通线路,构建“空、铁、水”大通道,形成综合性立体交通网络体系;要完善二环至三环之间的产业布局,促进南北大道木耳兴隆片区航空产业、石船片区生态产业、洛碛码头相关产业发展,推动产业转型升级;要超前布局相关区域学校医院等社会事业基础设施、完善公共服务功能,共同把渝北建设得更加美好。

编辑:官粳人