渝北网  >   要闻

全区金融工作会议召开
深入推进金融改革开放 促进金融业持续健康发展
段成刚唐川讲话 李联铁等出席

本报讯(记者 郑和顺)1月23日,全区金融工作会议在区会议中心召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神、全国金融工作会议精神,按照全市经济工作会议、金融工作会议要求,着力提升金融发展质量和效益,切实防范化解金融风险,深入推进金融改革开放,促进金融业持续健康发展,更好地发挥对经济社会发展的重要支撑作用。

区委书记段成刚,区委副书记、区长唐川在会上讲话。区人大常委会主任李联铁,区委常委邓孝明、赵荣华、罗勇、吴德华、王小渝及全体在家区领导,区级各部门和部分驻区金融机构主要负责人参加会议。

会议强调,一要提高政治站位,把金融工作放在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、放在贯彻落实习近平总书记对重庆工作重要指示精神、放在建设国家临空经济示范区的高度,深化做好新时代金融工作的认识。二要突出重点任务,切实抓好“着力构建现代金融产业体系、着力提升金融精准科学服务实体经济能力、着力防范化解金融风险、着力深化金融改革开放”等金融改革发展工作。三要强化组织保障,进一步完善体制机制、加强金融机构党的建设、加大金融政策支持力度、建设高素质金融人才队伍,切实加强党对金融工作的领导。

会议要求,一要抓住渝北良好的经济发展态势为金融业发展创造巨大空间这个机遇,乘势而上。二要加快金融集聚区建设、推动金融产业做大做优、营造良好发展氛围,推动渝北金融做大做强。三要进一步提升金融供给效率,金融机构要支持渝北重点项目建设、支持实体经济发展、扩大直接融资规模,实现银政企联动互赢。四要切实增强防范化解金融风险的能力,严格管控政府债务风险,着力防控金融信贷风险,严厉打击非法金融活动,确保全区金融秩序持续向好。

编辑:官粳人