2018年1月25日 渝北手机报

【第1帧】

本手机报由区委区政府免费赠阅

2018年1月25日 星期四
农历丁酉年腊月初九

【渝北天气】
今日天气:阴转小雨,1℃-7℃
明日天气:小雨,0℃-2℃

【公益广告】
增进民生福祉是发展的根本目的。

【渝北掌媒】
有奖活动丨家乡美,猜猜我在哪儿 第二期上线!

【第2帧】

扫描二维码,参与活动“双重”领取奖品!一是参加转盘抽奖活动,二是分享转发集赞领奖,众多奖品等着你!同时下载渝北掌媒APP,阅读更多精彩内容!


【本期导读】
>全区2018年人民武装工作会议召开
>全区统一战线各界代表喜迎新春
>我区去年硬化改造农村公路300公里
>渝北开展人工增殖放流48万尾鱼苗
>即日起我区迎春灯饰全部点亮

>去年工业产品抽查合格率92.45%
>重庆西站启用 交巡警支招线路
>我市一批事业单位将公招248人
>降温来袭 今明重庆或迎雨夹雪

【渝北要闻】
>>1月24日上午,渝北区2018年人民武装工作会议在区人武部会议室召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推动全区国防动员和后备力量建设再上新台阶。区委书记、区人武部党委第一书记段成刚出席会议并讲话。区人武部部长崔华伦总结去年工作,部署今年任务。区人武部政委林政主持会议。(记者 郑和顺)

>>1月23日下午,渝北区2018年统一战线迎春联谊会在区文化馆临空文化剧场举行。全区统一战线各界人士代表聚首言欢,喜迎新春。区委书记段成刚,区委副书记、区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区领导王广荣、罗勇、王充、唐丽华、马成全、马林、尹书菊、夏小敏、郭里等出席活动。(记者 郑和顺)

>>1月22日,区委常委吴德华带领检查组,先后来到优曼家私有限公司、娃哈哈昌盛饮料有限公司等我区部分企业开展安全生产检查,要求时刻绷紧安全生产之弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失。(记者 蒋婧)


【图说渝北】

【第3帧】

>>近日,记者从区交委获悉,近年来我区坚持政府主导、分级负责的原则,严格执行《重庆市渝北区农村公路建设管理办法》,实行建设资金分级负责、分级管理的方式,确保了农村公路硬化工程建设安全、优质、高效。2017年,我区硬化改造农村公路300公里,圆满完成全年计划。(记者 周新宇 通讯员 翁梓铱)


【渝北时讯】
>>1月18日,区行政服务中心举行首次“开放日”活动,邀请区人大代表、政协委员、民主党派成员、企业代表、市民代表等近30人实地参观感受审批服务流程,为行政服务“把脉建言”。(记者 张泽美 通讯员 刘畅)

>>1月16日,我区一年一度的增殖放流活动启动仪式在悦来街道三角码头举行,此次共放流中华倒刺鲃、胭脂、厚颌鲂、瓦氏黄颡鱼等7种鱼苗共计48.3万尾,用于保护嘉陵江生态环境,改善和优化区域鱼群结构。(记者 马君如)

>>近日,记者从区城市管理局获悉,我区2018年迎春灯饰工程已经全部亮灯。据悉,为确保夜间景观效果,此次迎春灯饰每日亮灯时间为18:30至次日凌晨1:30,在3月5日之后,我区将陆续拆除并对占用的市政设施和绿化进行恢复。(记者 欧云霄 实习记者 涂沛)

>>近日,区宏远公路工程质量检测中心组织召开了法律法规知识培训会。培训会详细讲解了《合同法》的相关知识内容,进一步拓宽了大家的工作思路,提高了法律意识,为日后合同监管工作奠定了良好基础。(记者 曹丽华 通讯员 张廷毅)

>>近日,仙桃街道及金玉路社区干部先后来到困难群众家中,为他们送去了棉被、衣物等,也带去了党和政府的一句句关怀的话语,温暖了群众的心。(记者 兰卓 通讯员 王黎)

【第4帧】
【一天e廉】
>>为进一步推进全面从严治党,驰而不息纠“四风”,转作风,督促主体责任落地生根,区纪委驻区民政局纪检组于近日列席各单位述职述廉会、听取汇报、查阅资料、问话了解等形式对10个被监督单位进行了全面深入的年终检查。(综合)


【看天下】
>>日前,国务院办公厅印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》。《意见》提出全科医生培养的工作目标,到2020年,适应行业特点的全科医生培养制度基本建立,适应全科医学人才发展的激励机制基本健全,城乡每万名居民拥有2-3名合格的全科医生。(新华社)

>>2017年12月28日,一列满载着来自重庆和华南、华东货物的中欧班列(重庆),首次从重庆果园港铁路专用线驶出,驶往德国杜伊斯堡。从此,果园港开启了西部地区首条直联长江经济带和中欧班列(重庆)的水铁国际联运大通道。记者24日在重庆港务物流集团采访了解到,该集团正着力打造“智慧”“绿色”港口,使重庆港成为世界“中转站”。(华龙网)

>>重庆西站于1月25日启用,为方便旅客能够快速进出西站,24日,重庆市公安交管局制作了主城各方向进出西站的线路图。(华龙网)

线路1:内环(江北、渝北区方向)--西环立交--重庆西站;内环(江北、渝北区方向)--西环立交--新凤中立交--重庆西站;

线路2:内环(巴南、大渡口区方向)--华岩立交--新凤中立交--重庆西站

线路3:新区大道(渝中、南岸、九龙坡区方向)--新凤中立交--重庆西站

线路4:凤中路(沙坪坝区方向)--清水溪路--重庆西站

线路5:华玉路(九龙坡区方向)--华凤路--重庆西站

【第5帧】
>>24日,记者从重庆市质量技术监督局获悉,2017年,该局对全市6559家企业及个体工商户生产的10大类238种工业产品实施市级监督抽查,总计16217批次,合格14993批次,监督抽查合格率92.45%,合格率连续5年保持在90%以上。(华龙网)


【文体新闻】
>>北京时间1月24日19时,2018-19赛季欧洲国家联赛抽签仪式在洛桑瑞士科技会展中心举行。在强队云集的A级联赛中,德国、法国与荷兰同组;西班牙遭遇英格兰和克罗地亚。意大利抽到葡萄牙。


【生活贴士】
>>据重庆市气象台预计,今明两天全市普遍或将迎来雨夹雪天气,局地大雪或冻雨,大部地区雨雾天气持续。到明天,大部地区气温或低至零度以下。(华龙网)

>>24日,记者从重庆市人社局获悉,合川、铜梁公招事业单位工作人员248名,其中合川区公招223名,招聘的单位包括大石街道农业服务中心、合川中学、钱塘中学、中西医结合医院、人民医院等。铜梁区考核招聘25名,招聘单位包括铜梁中学、铜梁一中等,1月31日起开始报名。(华龙网)


【e同学法】
★单位拖欠工资怎么办?

单位应该按照国家法律规定,定期支付全部工资,不能拖欠。如果你所在的单位拖欠工资不按时支付,你可以向当地劳动保障行政部门举报或者投诉,也可以向劳动争议仲裁部门申请劳动仲裁。如果你所在的单位给你打了欠条的,你也可以申请劳动仲裁或向人民法院起诉。(区司法局供稿 法律援助咨询电话:67139112)


总编:李劲松 副总编:黄燕
责任编辑:刘宏 曹阳
编辑:官粳人

编辑:官粳人