2018年1月26日 渝北手机报

【第1帧】

本手机报由区委区政府免费赠阅

2018年1月26日 星期五
农历丁酉年腊月初十

【渝北天气】
今日天气:阴,1℃-3℃
明日天气:阴,1℃-4℃

【公益广告】
统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

【渝北掌媒】
有奖活动丨家乡美,猜猜我在哪儿 第二期上线!

【第2帧】

扫描二维码,参与活动“双重”领取奖品!一是参加转盘抽奖活动,二是分享转发集赞领奖,众多奖品等着你!同时下载渝北掌媒APP,阅读更多精彩内容!


【本期导读】
>区委常委会会议传达学习党的十九届二中全会精神
>市人代会渝北代表团举行全体会议
>春节燃放烟花爆竹需注重安全
>我区安排部署2018年春运工作
>临空文化艺术团获评全国先进集体

>重庆市居民健康状况报告发布
>渝去年平均每天举办1.3个展会
>今起三天将持续低温雨雪天气

【渝北要闻】
>>1月24日下午,区委召开常委会会议,传达学习党的十九届二中全会精神和习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,审议通过了《贯彻中央巡视工作精神深化区委巡察工作方案》《十四届区委巡察工作规划》等。区委书记段成刚主持会议并讲话。(记者 郑和顺)

>>1月25日,出席市人大五届一次会议的渝北代表团举行第一次全体会议,传达第一召集人会议精神,安排部署会议期间的相关事宜。段成刚、唐川、李联铁、赵荣华、王小渝、唐丽华、曾军等市人大代表参加会议。随后,召开了代表团党员会议,推选段成刚同志为临时党支部书记,李联铁同志为副书记,王小渝、曾军、任晓曼同志为委员。(记者 郑和顺)

>>1月24日,我区召开2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作会议,安排部署岁末年初全区燃放烟花爆竹安全管理工作。今年春节我区限制燃放烟花爆竹的时间为2月16日至3月2日。区政府副区长、区公安分局局长罗红出席会议。(记者 柯雨)

>>近日,我区组织各部门、镇街负责人收听收看2018年全市春运工作电视电话会,并安排部署2018年全区春运工作。今年春运将从2月1日开始,至3月12日结束,全区春运工作由交通运输主管部门统筹协调,各有关部门、镇街主要负责人为第一责任人。区政府副区长颜其勇参加会议。(记者 欧云霄 实习记者 涂沛)


【图说渝北】

【第3帧】

>>为提升临空经济示范区城市形象,去年以来,渝北区委、区政府坚定不移贯彻新发展理念,率先在全市把“增绿添园”工程作为民生实事,大力推进城区国有空地整治(覆绿)工作,先后组织春、秋季两轮城区国有空地整治“大会战”——5200亩国有空地披上了“绿装”,基本实现了城区国有空地整治全覆盖。(记者 郑和顺)


【渝北时讯】
>>近日,记者从我区相关部门获悉,我区已于今年1月1日起,在辖区范围内,开展居家养老服务工作,在优先保障特殊困难老年人的基础上,让更多老年人享受到居家养老服务。服务的项目主要包括信息服务和助老服务。凡符合服务对象的老年人可本人或委托代理人向户籍所在地的镇人民政府(街道办事处)提出申请。(记者 杨荟琳)

>>1月16日,第七届“全国服务农民、服务基层文化建设”先进集体表彰大会在北京召开,渝北临空文化艺术团荣获第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体称号。据介绍,渝北临空文化艺术团成立于2011年5月,承担全区部分文艺活动与文化宣传任务,并结合地方民俗特色,编创了许多优秀的文艺作品,深受社会各界的广泛关注和好评。(记者 曹丽华)

>>近日,重庆市首届寻找“最美朗读者”诵读大赛总决赛在重庆市自然博物馆落下帷幕。经过区县海选、片区决赛和总决赛三个阶段激烈角逐,我区选手毕杰、刘皓琰分别获得成人组二等奖和青少组三等奖,同时渝北区文化委也获评优秀组织奖。(记者 欧云霄 曹丽华 实习记者 涂沛)

>>近日,重庆市老年大学的志愿者向龙溪街道新牌坊社区居民赠送春联150余副,以表达对社区居民们的新春祝福。活动弘扬了中华传统文化,加强了社区与居民之间的交流互动。(记者 欧云霄 实习记者 涂沛 通讯员 王晓骏)

【第4帧】
【一天e廉】
>>近日,记者从区地税局获悉,为打造一支素质过硬、能打胜仗的干部队伍,区地税局坚持“四个严”抓实抓牢干部队伍建设工作,即:严管干部铸铁军、严纠歪风树正气、严教年轻干部防走偏、严训干部造人才。(记者 周新宇)


【看天下】
>>记者25日从市商务委获悉,2017年,重庆共举办各类展会活动496个,平均每天举办约1.3个展会;展出总面积达876.5万平方米以上,直接收入152.8亿元以上,拉动消费1181.6亿元。重庆还获得了“2017最具影响力会展(会奖)目的地”“中国会展业十佳会展名城”等称号。(重庆日报)

>>1月25日,市卫计委发布《重庆市居民健康状况报告》,《报告》显示,2016年全市人均期望寿命为77岁,较2010年增长1.3岁。重庆市民体质抽样合格率由2010年的87%上升至92.7%,经常性参加体育锻炼人口由40%上升至43.78%。

>>25日重庆西站投用,为保障乘客安全出行,重庆交通执法直属支队在重庆西站地区启动非法营运专项执法行动。截至今日下午4时,行动首日在重庆西站查获“黑车”3台。(华龙网)

>>25日,记者获悉,京东物流将“极速达”服务拓展至大件商品,包括重庆等全国50多个城市,以及约200个“京东帮”服务店所在行政区县,都能享受到大家电3小时内送货上门的便捷服务。(华龙网)

>>24日,位于重庆湖广会馆停车场的3台10千伏朝天门码头岸电箱变全部完成与码头岸电设备联合调试并正式运行,这标志重庆朝天门港口十至十四码头“以电代油”船舶岸电扩建工程圆满完工,届时,朝天门八码头以及十至十四码头的港口岸电实现全覆盖。(华龙网)


【文体新闻】
>>1月25日晚,随着压轴大戏重庆本土话剧《朝天门》中浑厚的川江号子在国泰艺术中心唱响,“隆重纪念中国话剧诞辰110周年--中国话剧协会西南大区优秀原创剧目展演”也接近尾声。

【第5帧】
>>北京时间25日,NBA官方公布了全明星周末新秀赛阵容,美国队方面由凯尔特人队双探花以及爵士队米切尔率队出击,而国际队方面则由76人双星西蒙斯和恩比德领衔出战。


【生活贴士】
>>从1月24日夜间开始,伴随着新一轮冷空气的到来,我市大部迎来雨雪天气,降温幅度明显。1月25日,市气象台预计,未来三天,我市仍将持续低温雨雪天气。

>>25日,著名数学家、教育家、书法家、诗人何鲁的82件诗书作品,集中亮相于王琦美术博物馆“落纸云烟--何鲁诗书艺术展”,该展览展出的作品类别包括对联、书信、书谱、扇面、手卷等。此次展览将持续至3月4日,免费对市民开放。


【e同学法】
★手机被偷了,第一时间你该这么做!

手机被偷了,微信、支付宝绑定了银行卡,第一时间该怎么办?要如何进行正确的处理呢?你应该按照下面这个顺序来处理:

1.挂失手机卡;

2.冻结支付宝账户;

3.冻结微信账号;

4.挂失银行卡;

5.补手机卡;

6.通知亲人、好友。

以上这些事情都是你应该第一时间做的,劝大家平时用手机记得加密码和指纹,尽量别开小额免密支付,安全意识高一点,绝不是什么坏事情。(区司法局供稿 法律援助咨询电话:67139112)


总编:李劲松 副总编:黄燕
责任编辑:刘宏 曹阳
编辑:官粳人

编辑:官粳人