我区组织收听收看全国全市安全生产工作电视电话会议

本报讯(记者 陆世玲)1月25日,我区组织收听收看全国全市安全生产工作电视电话会议,全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,传达落实李克强总理重要批示精神和全国全市安全生产电视电话会议精神。

区委常委、政法委书记邓孝明,区政府副区长唐密在渝北分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进安全生产工作的根本遵循。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实李克强总理重要批示精神和全国全市安全生产电视电话会议精神,扎实做好安全生产工作,全面提升安全生产水平。

就贯彻落实全国全市会议精神,我区要求,各单位要认真总结本行业、本地区安全生产工作,对标对表查找存在的问题和薄弱环节,细化工作措施,做好全年工作谋划。要抓好当前各项重点工作,继续深化大排查大整治大执法,切实强化道路交通、消防、旅游等重点行业领域和人员密集场所的安全管控,进一步加大安全检查和隐患治理力度,做到全覆盖、无遗漏。要进一步落实安全监管责任,单位主要负责人要带队检查督查,班子成员要按照“一岗双责”要求,加强分管行业领域安全监管。岁末年初,特别要加强应急值守,完善应急预案,做好应急准备,确保全区社会安全稳定。

编辑:官粳人