渝北网  >   民生
今年我区全面实施巨灾保险工作

  本报讯(记者 欧云霄 实习记者涂沛)1月26日,记者从全区巨灾保险工作会上获悉,今年我区全面实施巨灾保险工作,把民生实事抓好抓实。

  区政府副区长唐密参加会议。

  据介绍,巨灾保险是指由渝北区政府全额出资购买,并作为投保人和被保险人,用于分担巨灾发生后政府依法应承担的救助责任的保险。从今年1月1日起,渝北行政区域内的所有自然人,包括户籍人口、常住人口,临时到我区出差、旅游、务工的人员,抢险救灾、救援人员以及农房等,都是保障对象。

  为更好地推进巨灾保险工作,会议要求,相关部门要充分认识开展巨额保险工作的重大意义,切实增强对开展巨额保险工作的紧迫性和必要性的认识,各司其职扎实推进巨额保险工作;要及时总结工作经验,借鉴先进地区工作做法,完善相关配套措施;要不断提高巨额保险政策的知晓度,通过多形式的宣传方式,让政策深入人心。

编辑:官粳人