渝北网  >   时政

镇村来了“轻骑兵” 基层百姓享欢乐
我们的中国梦·2018年重庆市文联“送欢乐下基层”
暨“红色文艺轻骑兵”走进渝北统景镇

 

艺术家将戏曲表演的舞台搬进了乡村

本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪 实习记者 郭文瀚 通讯员 刘虹均)近日,我们的中国梦·2018年重庆市文联“送欢乐下基层”暨“红色文艺轻骑兵”走进渝北统景镇在统景镇远景村举行。

  市文联党组成员、副主席杨矿出席活动并致辞。

  党的十九大召开后,重庆市文艺界积极行动,认真贯彻党的十九大精神,深入生活、扎根人民,通过“送欢乐下基层”暨“红色文艺轻骑兵”活动,让艺术家走进基层、走进群众,以多种形式的文艺表演把十九大的声音传递到最基层,让文艺成果惠及大众,丰富基层群众文化生活。

  杨矿代表市文联向前来参加活动的群众们送去新春祝福,他希望通过文艺工作者的表演,能将十九大的好声音、好政策传递到基层群众当中,让基层群众以十九大精神为指引推动家乡建设,共同创造更美好的明天。

  随后,来自重庆市文联的艺术家们带来了舞蹈、相声、小品、川剧、越剧等精彩表演,赢得了在场群众阵阵掌声。

编辑:官粳人