渝北网  >   镇街
大盛镇“三见、四巡”促平安

  本报讯(记者 万桃利 通讯员 张坤)为加强辖区社会治安综合治理工作,近日,大盛镇党委政府出实招,见真招,投入20万余元租用三辆长安新能源汽车并交付派出所,投入辖区内的治安巡逻防控工作。

  据悉,从2018年1月开始,该镇深入开展辖区内夜间“三见、四巡”工作。“三见”即:见警灯,见警车,见巡逻;“四巡”即:夜间巡逻,院坝巡逻,边界巡逻,重点区域巡逻。从而形成“点、线、面”为一体的巡逻防控全覆盖体系,对违法犯罪行为形成常施压、常震慑,切实提高群众生活安全感。

  “我和老伴儿有晚饭后散步的习惯。冬季天黑得早,走在路上总觉得不安全。但现在晚上走夜路只要看到巡逻车,心里就很踏实。”居民刘先生对治安巡逻防控工作竖起大拇指。该镇综治办相关负责人告诉记者,春节将至,该镇多措并举,在加大向广大群众宣传安全防范知识力度的同时,加强安全隐患排查整治,加强巡逻守护,确保全镇人民度过平安、欢乐、祥和的春节,确保一方平安。

编辑:官粳人